Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин, то всегда выбирайте пиццу: от нее не откажутся ни взрослые, ни дети.
Многие хозяйки не торопятся ее готовить только потому, что трудно сделать правильное тесто, а магазинные основы напоминают кусок резины.
Однако есть простой способ, который поможет вам приготовить знаменитое блюдо итальянской кухни, потратив всего 10 минут своего времени.
Какие продукты понадобятся для теста:
- 9 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- по 4 столовых ложки сметаны и майонеза.
Как готовить:
Возьмите подходящую емкость и начните немного взбивать куриные яйца, добавляем майонез со сметаной и добиваемся однородной консистенции.
Просейте и всыпьте муку, смешайте и начинайте работать с тестом. Затем посыпьте на стол немного муки и раскатайте его с помощью скалки.
Толщину основы вы можете регулировать самостоятельно. Не забудьте загнуть по краям борта.
Сверху основы добавляем еще немного майонеза или любого другого соуса.
На этом работа закончена.
Начинка может быть абсолютно любой - начиная от традиционных оливок с салями и заканчивая морепродуктами.
Три минуты жарить на максимальном огне на сковородке с антипригарным покрытием, а остальные 7 минут - на минимальном.
Фото: Pixabay