Пицца давно стала популярной не только на ее родине, но и по всему миру.
Традиционные ингредиенты для итальянского блюда – тесто, сыр и томатная паста.
Без этих компонентов пицца точно не получится.
А вот с составляющими, входящими в начинку, можно и нужно экспериментировать.
Обычно сверху на тесто выкладывают мясо, полуфабрикаты или морепродукты, добавляют свежие или маринованные овощи и обильно посыпают натертым сыром.
В качестве овощей чаще всего используют помидоры, лук, маринованные огурчики, брокколи, кукурузу, оливки или маслины.
Но как поступить, если под рукой – только свежие огурцы?
Не задумываясь, отправляйте их в пиццу. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и внесут разнообразие в привычное меню.
Не забудьте – свежие огурцы следует нарезать тонкими ломтиками. Перед тем как разложить зеленые кружки поверх остальной начинки, промокните их с двух сторон бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.