Пирог «Сметанник»

18.10.2018 20:55

Рецепт самого вкусного пирога детства.

Многим из нас пирог «Сметанник» напоминает о беззаботном детстве. Этот десерт обладает мягким и нежным вкусом. Кроме того, готовится «Сметанник» быстро и легко.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)

Сметана – 1 стакан

Белновости
Фото: © Белновости

Мука - примерно 250-300 г

Сода – 1 чайная ложка

Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г

Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Для начала следует тщательно взбить яйца и сахар до образования пены.

Добавьте сметану, муку (просеянную) и соду.

Тщательно перемешайте массу.

Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.

Выложить сметанник в форму и выпекать около часа при температуре 190 градусов.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса