По этому рецепту пирожки получаются нежными, воздушными и пышными, как пух. Долго остаются свежими и не черствеют.
Секрет пышной выпечки в правильном тесте без дрожжей, которое сочетается и с мясными, и со сладкими начинками.
Рецепт незамысловатый и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров.
Главное, добавить в тесто жирный кефир, а если такого нет, то лучше брать сметану жирностью выше 15 %.
Яйца обязательно должны быть свежими. От этого тоже зависит пышность выпечки.
Приготовление
Подогреваем кефир в микроволновке и выливаем в тесто.
Это нужно для того, чтобы продукт лучше взаимодействовал с мукой и содой.
Далее взбиваем миксером яйца, выливаем яичную смесь в кефир. Добавляем соль, сахар и просеянную муку.
Если нет сита – ничего страшного, муку можно не просеивать. Поскольку тесто бездрожжевое в насыщении кислородом оно особо не нуждается.
Вымешиваем тесто руками, пока оно не начнет липнуть к рукам. Накрываем тесто тарелкой и даем ему настояться.
Раскатываем тесто скалкой, формируем пирожки и выкладываем на противень. Запекаем в духовке по времени, как указано в рецепте вашего блюда.