Пирожки с рисом и яйцом идеально подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
300 мл – молоко,
6 шт. – яйцо,
500 г – мука,
2 ч.л. – дрожжи,
1 ст.л. – сахар,
100 г – масло сливочное,
200 г – рис,
укроп, соль.
Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем настояться около 15 минут.
Затем добавим 50 г сливочного масла, 1 яйцо и соль. Присыпаем медленно муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Отвариваем яйца и мелко нарежьте. Рис также отвариваем. Укроп мелко нарезаем.
В миске смешиваем рис, яйца, масло сливочное и укроп.
Оторвите от теста маленький кусок и раскатываем. В центр лепешки положим по 1 ст. л. начинки и складываем пирожок любой удобной формой.
Смазываем пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!