В России и других странах бывшего СССР в большом почете гречневая каша. Не только вкусна, но и весьма и весьма полезна.
А вот в Соединенных Штатах и Европе сие блюдо обходят стороной. По причине, которая может многих удивить.
Причем эта причина перебивает доказанные факторы полезности гречки, к тому же обеспечивающей человека чувством сытости.
Знаете, сколько полезных для организма веществ содержится в этой крупе? Свыше полсотни.
Среди них, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова клетчатка, кальций, цинк, фосфор, 18 аминокислот и др.
Эксперты также пришли к выводу, что гречка ко всему прочему помогает выводить из организма токсины и улучшает состояние кожи.
Многие долгожители признавались: одно из их постоянных блюд – гречневая каша.
Так почему же американцы и европейцы отворачиваются от этого продукта?
Оказывается, все дело в том, для каких целей растение там выращивают. Для обеспечения скота кормом.
Вот поэтому там отказываются есть гречневую кашу, считая, что блюдо не достойно того, чтобы находиться на обеденном столе человека.