Чтобы порадовать гурманов блинчиками, нужно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
Наличие золотистой корочки на блинах явно повышает аппетит. Вот только добиться румяности не так просто.
У многих молодых хозяек блинчики получаются слишком бледными.
Однако у представительниц старшего поколения блюдо выходит таким, каким нужно: вкусным и золотистым.
В чём заключается бабушкин секрет
Для приготовления теста не стоит использовать холодные ингредиенты.
Взятые из холодильника яйца и молоко должны полежать на столе до тех пор, пока не станут комнатной температуры.
Но это ещё не всё. Холодной не должна быть и сковорода: выливать приготовленное жидкое тесто можно только на раскалённую посуду.
Блины приобретут румяность лишь при соблюдении этих рекомендаций.
Другие ошибки
Причиной бледности блинов может стать отказ от использования в тесте молока и сахара.
Без этих компонентов о золотистости можно даже не мечтать. Таким образом, замешивать тесто на простой воде не надо.
Также не стоит экономить на компонентах. Нехватка молока, яиц или сахарного песка вряд ли улучшит внешний вид блюда.