Почему блины прилипают к сковороде: популярные кулинарные ошибки

26.01.2023 19:05
Обновлено: 13.04.2023 16:33

Неправильно замешав тесто для блинов, потом придется долго угадывать, что стало причиной неприятности. Обычно о нарушении технологии хозяйки вспоминают, только когда начинают печь блины.

Блины упорно не желают отставать от сковороды, рвутся или «идут комом», как говорится.

Разберемся, что могло стать причиной.

Во-первых, что-то не то с тестом

Когда мало молока или другой жидкости либо когда очень много муки, то блины лучше не начинать жарить. В первом случае нужно добавить немного муки, во втором жидкости.

После этого тесто перемешивают и дают постоять 10-15 минут.

Блины
Фото: © Белновости

Во-вторых, не стоит использовать молоко в чистом виде

Молоко или кефир желательно разбавить водой, лучше всего кипятком, от этого блинчики получаются ажурные. Многие используют минералку.

В-третьих, не сыпьте много сахара

После того как сахар начнет плавиться на сковороде, блины начнут приставать к сковороде, снизу пригорать, а вверху даже не будут успевать пропечься.

В-четвертых, лучше купить сковороду для блинов

Можно печь и на обычной чугунной. Но если до блинов вы жарили рыбу или мясо, то не поленитесь тщательно вымыть утварь.

В-пятых, не перегревайте сковороду

Собственно, лить тесто на холодную сковороду тоже не самая удачная идея. Дождитесь, когда прогреется сковорода, потом добавьте немного масла, убавьте огонь и лейте тесто.

К слову, масло нужно добавить не только на сковороду, но и в тесто.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Во-первых, что-то не то с тестом
  2. Во-вторых, не стоит использовать молоко в чистом виде
  3. В-третьих, не сыпьте много сахара
  4. В-четвертых, лучше купить сковороду для блинов
  5. В-пятых, не перегревайте сковороду