Неправильно замешав тесто для блинов, потом придется долго угадывать, что стало причиной неприятности. Обычно о нарушении технологии хозяйки вспоминают, только когда начинают печь блины.
Блины упорно не желают отставать от сковороды, рвутся или «идут комом», как говорится.
Разберемся, что могло стать причиной.
Во-первых, что-то не то с тестом
Когда мало молока или другой жидкости либо когда очень много муки, то блины лучше не начинать жарить. В первом случае нужно добавить немного муки, во втором жидкости.
После этого тесто перемешивают и дают постоять 10-15 минут.
Во-вторых, не стоит использовать молоко в чистом виде
Молоко или кефир желательно разбавить водой, лучше всего кипятком, от этого блинчики получаются ажурные. Многие используют минералку.
В-третьих, не сыпьте много сахара
После того как сахар начнет плавиться на сковороде, блины начнут приставать к сковороде, снизу пригорать, а вверху даже не будут успевать пропечься.
В-четвертых, лучше купить сковороду для блинов
Можно печь и на обычной чугунной. Но если до блинов вы жарили рыбу или мясо, то не поленитесь тщательно вымыть утварь.
В-пятых, не перегревайте сковороду
Собственно, лить тесто на холодную сковороду тоже не самая удачная идея. Дождитесь, когда прогреется сковорода, потом добавьте немного масла, убавьте огонь и лейте тесто.
К слову, масло нужно добавить не только на сковороду, но и в тесто.