Почему блины с одной стороны не подгорают, а с другой подгорают

23.08.2021 04:30

Блины могут стать украшением любого стола, однако важно приготовить их правильно.

Если блюдо с одной стороны подгорает, а с другой не очень пропекается, то такие блины вряд ли можно назвать привлекательными и вкусными.

Однако данный казус возникает только в том случае, если хозяйка нарушает технологию приготовления.

Из-за каких ошибок так может происходить:

1. Не стоит жарить блины на слишком интенсивном огне. Лучше всего выбирать огонь среднего уровня интенсивности. Не стоит спешить во время приготовления блинов, ведь они и так готовятся достаточно быстро.

2. Иногда блины не прожариваются в том случае, если на сковороде уже не осталось масла. Поэтому стоит следить за этим моментом.

тесто
Фото: Pixabay

3. Если вы готовите слишком большую партию блинов, то сковородка начинает загрязняться. На такой готовить нельзя.

4. Часто проблема сгоревших и не до конца прожарившихся блинов бывает связана с тестом. Если оно выходит слишком уж густым и плотным, то это препятствует равномерной прожарке.

Поэтому не стоит вводить слишком большое количество пшеничной муки или куриных яиц.

5. Если вы уверены в том, что делаете все правильно, но блины все равно не получаются, то нужно критично оценить свою сковородку. Вполне возможно, что она не может обеспечить нужный уровень равномерной прожарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса