Почему борщ получается недостаточно красным и не вызывает аппетита: советы, как приготовить блюдо рубиново-красного цвета

06.06.2024 13:00

Рубиново-красный борщ вызывает невероятный аппетит. Однако добиться такого эффекта удается далеко не каждой хозяйке.

Есть несколько секретов, которые помогут вам подать на стол аппетитное первое блюдо, от которого точно никто не сможет отказаться.

Рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Правильная подготовка свеклы

Не стоит делать из корнеплода зажарку, так как этот вариант подходит для супа.

Приготовление борща подразумевает под собой то, что свеклу необходимо тушить. В процессе обжаривания овощ станет бурым и слишком сухим.

борщ
Фото: © Белновости

Тушите свеклу в небольшом количестве воды, чтобы она медленно томилась. Важно накрывать емкость крышкой, ведь без этого достичь желаемого эффекта не удастся.

Лучше нарезать корнеплод соломкой, а не натирать его на терке. Нарубленный овощ сохранит свой аппетитный рубиновый цвет.

Если вы натрете свеклу, то она отдаст много сока, поэтому первое блюдо получится коричнево-бурым.

Свекла + томат

Чтобы корнеплод не стал темным, ему необходима кислота. Добавьте к нему столовую ложку томата и тушите все вместе.

От кислоты свекла не станет жесткой, так что переживать о вкусовых качествах блюда не придется.

Добавление моркови

Чтобы морковка поделилась своим приятным янтарным оттенком, тонким ароматом и приятным вкусом, не стоит обжаривать ее слишком интенсивно.

Слегка припустите морковь с луком, обжарив овощи в большом объеме масла.

Но намного лучше пользоваться смальцем для приготовления ингредиентов.

Время добавления свеклы и морковки

Выкладывать эти продукты в кастрюлю необходимо в конце приготовления борща. Они не должны долго вариться и развариваться.

Если говорить о кислоте (уксус, томатная паста, сок лимона или другое решение), ее добавляют до выкладывания в емкость свеклы, но не после.

Корнеплод должен попасть в подкисленную среду, ведь так он не станет коричнево-бурым.

Добавление капусты

Ее лучше закладывать до добавления свеклы. Если вы любите хрустящую капусту, достаточно проварить ее всего в течение пяти минут.

Но как поступить, если нравится очень-очень хрустящая капуста в борще?

Совет простой – ломтик сырой свеклы размером с половину картофелины опустите в кипящий борщ.

Дайте содержимому емкости провариться в течение десяти минут. Так блюдо станет еще более рубиново-красным, а хруст капусты сохранится.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальный борщ на своей кухне. Балуйте близких людей своими кулинарными талантами, которые они оценят по достоинству!

Ранее мы рассказывали, как правильно запекать картошку.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Правильная подготовка свеклы
  2. Свекла + томат
  3. Добавление моркови
  4. Время добавления свеклы и морковки
  5. Добавление капусты