В процессе приготовления драников можно совершить не так много ошибок. Они могут получиться или тяжелыми (резиновыми), либо пригореть и остаться сырыми внутри.
На самом деле все не так сложно и главное следовать классическому рецепту. Импровизация в этом вопросе чревата неудачей.
Для приготовления потребуется
- картофель - 8-10 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- крахмал, соль, перец, растительное масло.
Как готовить
Очищенный картофель трут вручную не мелкой терке. Чтобы смесь не чернела, нужно чередовать его с луком.
Крахмал в картофельную смесь добавляют в том случае, если есть сомнения, что картофель содержит мало крахмала или в том случае, если смесь получилась жидкой.
Обычно хватает 1-2 столовых ложек.
Муку в драники не добавляют.
Во-первых, драники из-за нее могут получиться резиновыми, а во-вторых, такое тесто может не пропечься внутри.
В некоторых рецептах можно встретить рекомендации использовать для драников частично отваренный картофель.
Считается, что в таком случае драники всегда пропекаются должным образом.
Однако в классическом рецепте об этом ничего не говорится.