Секретов приготовления классических драников не так уже и много. При их соблюдении и правильной подаче на стол оладьи не слипаются и сохраняют свою румяную хрустящую корочку до самого конца.
Независимо от национальной кухни технология приготовления проста и почти неизменна.
Современные хозяйки совершенствуют технологии приготовления драников, но часто отхождения от классики делают блинчики резиновыми.
Секрет первый
Молодой картофель не годится для приготовления блинчиков. В нем мало крахмала, из-за чего блинчики расползаются и пригорают.
Чтобы исправить неприятность, хозяйки добавляют крахмал и яйца.
Но если верить профессионалам, то именно куриные яйца делают картофельные оладьи излишне плотными или резиновыми.
Секрет второй
Картофель нужно тереть на мелкой терке, а не крутить его в блендере, мясорубке или кухонном комбайне. Все это облегчает труд, но вкус блюда заметно меняется.
Драники будут уже не те, если хозяйка поленится и натрет картофель на крупной терке, оправдывая свой поступок тем, что такие блинчики лучше держат форму.
Секрет третий
Кто-то упорно продолжает класть муку в смесь для драников. Но это не правильно. Мука не используется в качестве загустителя, лучше сцедить лишнюю жидкость с помощью сита.
И последнее, драники нужно уметь правильно пожарить и подать.
Это делается на сковороде, которую смазывают кусочком сала.
Готовые драники лучше складывать по отдельным тарелкам, а не горкой. Так они останутся хрустящими и не запарятся.
Приятного аппетита!