Почему драники разваливаются при жарке: проблему решит секретный ингредиент

16.01.2023 17:47

Драники – популярное и вкусное блюдо из картофеля, которое регулярно готовят не только в Беларуси. 

Процесс приготовления нельзя назвать сложным, но иногда у кулинаров возникают определенные сложности.

Картофельная смесь разваливается на сковороде, вместо аккуратных драников получается непонятная масса. 

Чтобы исправить этот недочет, в тесто следует добавить яйцо (1 шт. на 5 средних картофелин). После перемешивания получится однородная масса, которая позволит приготовить ровные золотистые драники.

Еще один нюанс касается картофеля. Опытные кулинары советуют натирать овощ на средней терке и перед добавлением яйца отжимать сок.

Драники
Фото: © Белновости

Выкладывать драники стоит на хорошо разогретую сковороду. На очень горячей поверхности картофельное тесто почти мгновенно схватится и хорошо запечется внутри. 

Фарш, лук или чеснок играют роль не только в формировании вкуса. Эти ингредиенты тоже делают тесто более «крепким», не давая ему развалиться на сковороде. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса