Драники – популярное и вкусное блюдо из картофеля, которое регулярно готовят не только в Беларуси.
Процесс приготовления нельзя назвать сложным, но иногда у кулинаров возникают определенные сложности.
Картофельная смесь разваливается на сковороде, вместо аккуратных драников получается непонятная масса.
Чтобы исправить этот недочет, в тесто следует добавить яйцо (1 шт. на 5 средних картофелин). После перемешивания получится однородная масса, которая позволит приготовить ровные золотистые драники.
Еще один нюанс касается картофеля. Опытные кулинары советуют натирать овощ на средней терке и перед добавлением яйца отжимать сок.
Выкладывать драники стоит на хорошо разогретую сковороду. На очень горячей поверхности картофельное тесто почти мгновенно схватится и хорошо запечется внутри.
Фарш, лук или чеснок играют роль не только в формировании вкуса. Эти ингредиенты тоже делают тесто более «крепким», не давая ему развалиться на сковороде.