Многие хозяйки вводят в состав теста для блинов дрожжи, так как этот продукт выполняет в рецепте несколько функций.
В частности, известно, что с помощью дрожжей готовятся любимые многими блины в дырочку.
Также сода помогает приготовить и пышные блинчики на американский манер.
Однако с дрожжевым тестом нужно уметь работать. Продукт этот достаточно капризный, поэтому при совершении некоторых ошибок можно попросту испортить блины.
Почему дрожжевое тесто нельзя перемешивать много раз?
Не все знают о том, что при таком подходе вкус теста меняется не в лучшую сторону. В частности, блины приобретают неприятный оттенок вкуса с кислинкой.
В целом такие блины вкусными назвать не получится.
Поэтому дрожжевое тесто лучше лишний раз не трогать.
На чем готовить такое тесто?
Многие хозяйки не могут определиться, на чем же все-таки стоит готовить блины с добавлением дрожжей. Однако выбор жидкости должен зависеть от того, какого результата вы планируете добиться.
Если ваша цель состоит в том, чтобы приготовить пышное блюдо, то однозначно стоит выбирать воду.
Если вы хотите приготовить тонкие и очень вкусные блинчики, то лучшим вариантом станет молоко.