Фрикадельки и тефтели обладают настолько приятным вкусом, что ими с удовольствием угощаются даже маленькие дети.
Чаще всего мясное блюдо получается нежным и сочным.
Однако порой хозяйки с удивлением получают достаточно жесткие или же суховатые тефтели.
С чем это может быть связано?
Как правило, тефтели и фрикадельки изначально пропитываются соусом или влагой во время приготовления, поэтому должны получаться нежными.
Если вместо этого фрикадельки вышли сухими, то причина кроется вовсе не в мастерстве хозяйки.
Чаще всего "виноват" фарш.
По этой причине полуфабрикат лучше готовить самостоятельно.
Если купить готовый продукт, то нет никакой уверенности в том, качественное ли мясо было использовано. К примеру, некоторые части говядины всегда получаются жесткими, поэтому их принято долго вываривать, мариновать или тушить.
Также стоит разбавлять говяжий фарш с помощью жирной свинины.
При таком подходе тефтели с фрикадельками всегда будут сочными и вкусными.