Гурманы знают о том, что качественный натуральный кофе должен обладать легкой горчинкой.
Однако не все любят, когда данный оттенок вкуса становится слишком навязчивым и доминирующим.
В таком случае нужно знать о том, как исправить данный недостаток.
Как спасти кофе от горечи
Правильный сорт напитка
Не все знают о том, что робуста является более горьким вариантом напитка. Если вы не хотите сталкиваться с данной проблемой, то отдавайте предпочтение арабике.
Если же на пачке указано, что в составе присутствуют оба сорта, то такой напиток будет обладать горьковатым привкусом.
Степень обжарки
Тут все просто: чем темнее обжарка, тем более выраженным будет горьковатый оттенок. Если вы любите более легкий вариант кофе без горечи, то предпочтение отдавайте светлой обжарке.
Если небольшая горечь для вас является приятной, то можно смело брать среднюю обжарку.
Методика приготовления
Если вы не хотите, чтобы вкус горечи доминировал, то используйте для приготовления напитка турку. Благодаря этой технике напиток получится утонченным и насыщенным.
Добавки
Многие гурманы знают, что небольшое количество соли всегда улучшит вкусовые качества натурального кофе. Соль способна подавить горечь, сделав вкус напитка более нейтральным и легким.
Также считается, что кофе с солью получается более вкусным.