Квашеная капуста является одним из традиционных блюд славянской кухни, которое известно еще с давних времен.
Необычный способ приготовления помогает приготовить необычайно полезный продукт, способный защитить от простуды в холодное время года.
Также известно, что квашеная капуста способствует укреплению иммунной системы.
Однако многие неопытные хозяйки сталкиваются с тем, что готовый овощ немного горчит.
С чем это может быть связано?
Соль
К появлению горечи приводит как избыток продукта, так и его недостаток, поэтому всегда стоит правильно рассчитывать количество. Из-за большого количества соли не только страдают вкусовые качества, но и существенно ухудшается внешний вид блюда.
Сама капуста приобретает неприятный сероватый оттенок цвета.
Если же ввести мало соли, то брожения не происходит. Вместо этого капуста просто гниет.
Проколы
Не все хозяйки знают о том, что дважды в день квашеную капусту во время брожения стоит "прокалывать" с помощью тонких изделий из дерева.
Это помогает избавиться от избытка углекислого газа, который дает горечь и неприятный аромат.
Сорт
Не стоит забывать о том, что далеко не каждый сорт капусты подходит для такого приготовления. Лучше обращать внимание на поздние виды капусты.
Если вы сомневаетесь, то стоит ознакомиться с точным описанием сорта.