Почему гречку не едят в Европе: отдают ее на корм скоту – 5 причин, которые удивят многих

02.07.2024 20:44

У нас гречка является одним из самых популярных продуктов, а вот в Европе ее практически не употребляют.

Рассказываем, почему в европейских странах не принято есть эту крупу.

Почему в Европе не едят гречку

Дело в том, что в Европе гречневая крупа вообще не культивируется для массового употребления в пищу.

Тому есть несколько причин. Во-первых, гречка является очень прихотливой культурой, для ее выращивания необходимы специфические погодные условия.

Во-вторых, для сбора урожая гречки необходима специальная техника. В-третьих, обработка гречневой крупы производится в несколько этапов.

гречка
Фото: © Белновости

Кроме того, после сбора урожая сеять гречиху на том же поле нельзя, оно должно сезон «отдохнуть».

И пятая причина – невыгодность. Гречка является низкоурожайной культурой (10 центнеров с гектара).

В связи с вышеизложенным гречку в Европе выращивают только в качестве корма для скота, чтобы улучшить вкусовые качества мяса и продать его подороже.

Ранее мы рассказывали, что приготовить из картофеля.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса