У сторонников здорового питания особой популярностью пользуется хек. Это низкокалорийная рыба, употребление которой не сказывается на размере талии.
Сложностей может подбросить только процесс приготовления. Иногда рыба получается сухая, а иногда вовсе разваливается в процессе обжарки.
Что не так с рыбой
Сложность в процессе заготовки и транспортировки рыбы. Она замораживается при 25-30 градусах ниже нуля, а свежемороженая рыба хранится в пределах -18. Температурный режим важно соблюдать не только во время хранения, но и транспортировки. Именно такой продукт может развалиться во время обжарки.
Что не так сделала хозяйка
Далеко не всегда виноват производитель или продавец. Ничего путного не выйдет даже из самой качественной рыбы, если ее неправильно размораживать. Чтобы не испортить блюдо, нужно подготавливать рыбу к обработке при комнатной температуре. Греть ее в микроволновке или духовке не стоит. Лучше заблаговременно переложить из морозильной камеры в холодильную.
Как вариант, можно разморозить рыбу, поместив ее в холодную воду (температура 10-14 градусов), добавив при этом немного соли, или просто поместив хека в огуречный рассол (только не маринад!).
В этом случае тушка хека останется целой после обжарки.
Советы хозяйкам
Лучше покупать рыбу, что покрыта тонкой, почти незаметной пленкой. Если тушка покрыта тонким слоем льда, наверняка она прошла не один этап заморозки после размораживания.
Чтобы правильно пожарить хека, правильно размороженную рыбу достаточно лишь покрыть панировкой. Она предотвратит пересыхание, а сами порции останутся целыми.