Макароны нужно сварить, иначе есть их будет невозможно. Но это только на первый взгляд. Существует альтернативный способ приготовления спагетти, вермишели и прочих изделий без традиционной варки, откидывания на дуршлаг и слипшихся или переваренных комков.
Для приготовления потребуется:
- вермишель;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. плавленого сыра;
- 2 стакана воды;
- 2 средних помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 40 гр. сыра;
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить
Очищенный лук и чеснок обжаривают на сковороде до золотистой корочки.
Затем к ним отправляют томаты, нарезанные мелкими дольками. Овощи тушат 5-7 минут, после чего добавляют томатную пасту, соль, сахар, специи.
Смесь перемешивают, можно высыпать сухие макароны прямо в сковороду – лучше мелкую вермишель.
Накрываем смесь крышкой и готовим на плите минут 20, а как будут готовы макароны, нужно добавить две ложки плавленого сыра.
Твердый сыр нужно натереть на терке (крупной или мелкой – как нравится) и посыпать блюдо при подаче к столу.
Приятного аппетита!