Почему хитрые хозяйки больше не варят макароны: альтернативный способ приготовления

08.09.2022 08:23
Обновлено: 10.04.2023 22:34

Макароны нужно сварить, иначе есть их будет невозможно. Но это только на первый взгляд. Существует альтернативный способ приготовления спагетти, вермишели и прочих изделий без традиционной варки, откидывания на дуршлаг и слипшихся или переваренных комков.

Для приготовления потребуется:

  • вермишель;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 стакана воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 40 гр. сыра;
  • соль и специи — по вкусу.

Как готовить

Очищенный лук и чеснок обжаривают на сковороде до золотистой корочки.

Затем к ним отправляют томаты, нарезанные мелкими дольками. Овощи тушат 5-7 минут, после чего добавляют томатную пасту, соль, сахар, специи.

Смесь перемешивают, можно высыпать сухие макароны прямо в сковороду – лучше мелкую вермишель.

Накрываем смесь крышкой и готовим на плите минут 20, а как будут готовы макароны, нужно добавить две ложки плавленого сыра.

Макароны
Фото: © Белновости

Твердый сыр нужно натереть на терке (крупной или мелкой – как нравится) и посыпать блюдо при подаче к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить