Варка абрикосового варенья с косточками требует немного возни на кухне, но, открыв баночку зимой, вы поймете, что трудились не зря.
Абрикосовое варенье с косточками имеет приятный миндальный привкус. Любой хозяйке под силу закатать хотя бы одну баночку на зиму. Вот рецепт.
Как готовить
Абрикосы нужно перебрать и помыть, затем разрезать каждый пополам и извлечь косточку.
Половинки абрикосов складывают в кастрюлю, а косточки отдельно. Их еще нужно расколоть.
По готовности фрукты нужно засыпать сахаром и оставить на пару часов, пока они не пустят сок.
После этого варенье на слабом огне доводят до кипения, снимают пенку, варят 1-2 минуты и снимают с плиты.
Через 6-8 часов процедуру повторяют с точностью как и в первый раз.
В остальное время можно заняться косточками.
Их нужно расколоть так, чтобы ядра остались целыми, очистить их от тонкой пленки. Кто-то предпочитает обжаривать их на сковороде.
Добавляют готовые ядра в варенье, когда варят его в третий раз. Перемешивают, доводят до кипения и варят на слабом огне 5-7 минут.
После этого останется разлить варенье по банкам, закатать и отправить на хранение.