Только продвинутые хозяйки кладут картошку при варке в кипящую воду.
Остальные же годами совершают одну и ту же вопиющую ошибку, ставя на газ картошку в кастрюле с холодной водой.
Так почему же картошку нужно бросать в воду, когда она закипит?
Картошка теряет большую часть питательных микроэлементов, когда долго варится или замачивается в холодной воде. В частности, витамин C вообще разрушается.
Еще один плюс такого способа варки в том, что картошка не будет пениться.
Таким образом, бросать картошку в кипящую воду – это правильное решение.
При этом очищают от кожуры только молодую картошку, а старую – предпочтительнее варить в мундире, чтобы она сохранила хоть какие-то витамины.
Солить картошку повара советуют не сразу, а за 10 минут до готовности.
Если посолить картошку сразу, как это привыкли делать хозяйки, то корнеплоды впитают всю соль, задубеют и плохо разварятся.