Почему картофельное пюре превращается в вязкий «клей»: главный просчет кулинаров

02.02.2023 19:35

Картофельное пюре многие обожают еще с советских времен, поэтому этот гарнир намного популярнее риса или макарон. 

Но идеальным считается воздушное и нежное пюре, а не «клей», который прилипает к ложке. 

Ошибку, которая приводит к такому результату, допускают на финальном этапе приготовления гарнира. 

Картофель
Фото: © Белновости

Когда ароматные клубни пускают вверх густой пар, остается только измельчить их. Многие хозяйки используют вместо картофелемялки блендер. 

Оказалось, что этот кухонный помощник может все испортить.

Крахмал, который содержится в картофеле, при пробивании блендером на высокой скорости (6-8 тыс. оборотов) в горячем виде связывается. 

В итоге получается неприятная консистенция, которую и есть никто не хочет. Миксер на низких оборотах дает совершенно противоположный результат. Этот кухонный девайс позволит приготовить нежное и воздушное пюре. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса