Если вы до сих пор думаете, что из свеклы можно приготовить только пресловутые селедку под шубой и винегрет, поспешим вас разубедить.
Салат из запеченной свеклы с курицей, орехами и чесноком может стать вашей любимой закуской.
Для его приготовления вам понадобится:
- 3 свеклы (выбирайте плоды среднего размера);
- 400 г куриного филе (указан вес вареного продукта);
- 3 зубчика чеснока;
- 50-80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Для начала предстоит запечь свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь им предстоит провести около 45-50 минут.
После того как овощи остынут, очистите их от кожицы и нарежьте на кубики небольшого размера.
То же стоит сделать и с отварной курицей.
Чеснок необходимо измельчить, а грецкие орехи – порубить ножом.
После этого обжарьте орехи на сковороде без добавления масла и соедините все ингредиенты вместе.
Осталось заправить салат майонезом, добавить щепотку соли (если нужно) и перемешать составляющие.