Далеко не всегда хозяйкам удаётся прожарить котлеты равномерно. В некоторых случаях блюдо является одновременно подгоревшим и сырым.
Иногда поверхность мясных изделий становится чёрной, а вот внутренняя часть остаётся красной.
Разумеется, в пищу такое блюдо непригодно.
Однако ситуацию нельзя назвать безвыходной. Во-первых, её можно избежать. Во-вторых, даже допущенную ошибку можно исправить.
Что было сделано не так
Неравномерное прогревание котлет связано с несоблюдением правильного температурного режима во время жарки.
Скорее всего, кулинар отправил фарш на раскалённую сковороду и не убавил огонь.
В результате поверхность блюда быстро «схватывается» и даже начинает подгорать, а вот внутри котлета просто не успевает прогреться.
Правильно действовать нужно следующим образом: на сильно нагретую сковороду надо налить масло, после чего убавить огонь. Выкладывать будущие котлеты можно лишь спустя пару минут.
Как исправить ситуацию
Если ошибка всё же была допущена и хозяйка видит, что котлета не успевает нормально приготовиться внутри, то нужно немного изменить тип готовки.
В сковородку нужно налить воду. Далее огонь следует довести до минимального уровня и прикрыть блюдо крышкой.
Иными словами, следует прекратить жарку котлет и начать их тушение.