В большинстве случаев котлеты представляют собой «шайбочки».
Многие хозяйки уверены, что такая форма является для кушанья наиболее подходящей.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует кулинарам-любителям делать котлеты прямоугольными.
На вкусовые качества и консистенцию блюда такая форма никак не влияет.
Зато данный подход существенно упрощает подготовку и хранение фарша. Кроме того, заметно ускоряется приготовление блюда.
Как правильно готовить прямоугольные котлеты
Способ идеально подходит для бережливых хозяек, которые стараются сэкономить всё: и деньги, и место в морозилке, и время при приготовлении блюд.
Заранее купите побольше фарша, превратите его в основу для котлет и положите в несколько пластиковых контейнеров, полностью заполнив каждый из них.
Отправьте эти ёмкости в морозильную камеру холодильника.
Когда захочется приготовить котлеты, извлеките один из контейнеров и достаньте из него замороженный фарш.
На столе окажется большой брусок, который надо нарезать на несколько небольших прямоугольников. Используйте нож с зубьями.
В итоге получатся будущие котлеты, которые надо обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Конечно, кушанью можно попробовать придать другую форму, но нарезать замороженный фарш иначе вряд ли получится.
Почему фарш нужно хранить именно в контейнерах, полностью заполнив эти ёмкости? Потому что такой подход способствует экономии места в морозилке. А вот «колбаски» из фарша будут «требовать» больше свободного пространства.
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять в фарш для котлет сахар и сливочное масло.