Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них – неправильный выбор посуды для жарки.
Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием.
При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее.
Вторая причина – это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами.
Проще говоря, котлеты прилипают к сковородке потому, что им не на чем жариться.
Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию.
Разумеется, слишком жидкий фарш является причиной, по которой котлеты прилипают к сковородке.
С этой проблемой хозяйки справляются по-разному – кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.
Если же котлеты липнут к сковородке и никак не удается их приготовить качественно, то возьмите на заметку следующий лайфхак.
Жарить котлеты можно на пергаментной бумаге для выпекания, которую нужно вырезать под размеры сковородки. Масло в таком случае не понадобится.
Эстетический вид котлет будет отличаться от обычных, так как корочка не зажарится до золотистого цвета.