Котлеты считаются популярным блюдом, которое подходит к любому гарниру, но иногда начинающие кулинары сталкиваются с проблемой.
При приготовлении котлеты разваливаются в сковороде и превращаются в однородную массу.
Некоторые повара советуют добавлять в котлеты яйцо, но не все согласны с таким вариантом. Считается, что из-за этого они становятся «резиновыми».
Секрет заключается в другом. Оказывается, что перед приготовлением котлет фарш нужно охлаждать. Кроме того, долго, примерно 20 минут, вымешивать. Процедуру проводят до тех пор, пока не появятся белые тонкие волоконца.
После вымешивания ставят в холодильник на 20 минут, но не накрывают крышкой. И только после всех этих манипуляций лепят котлеты.
Таким образом, секрет не разваливающихся котлет заключается в вымешивании фарша и охлаждении. Только после этого котлеты отправляют на сковороду.