Рассказываем, как приготовить куриную грудку, которая будет на вкус нежной, а не резиновой.
Зачастую хозяйки недоумевают, почему они готовили куриную грудку по рецепту, а блюдо получается таким жестким, что мясо едва можно отделить вилкой.
Какую ошибку допускают хозяйки?
Куриную грудку никогда нельзя готовить без маринада.
Грудку для запекания или жарки лучше покупать с кожицей и костью – они дадут больше жира.
Куриную грудку сначала нужно подержать в солёном растворе со специями, замариновать.
Делается разрез в филе, добавляются соль и сахар, заливается все водой.
Грудка варится несколько минут. Потом остуженная курятина отправляется на 3 часа в холодильник. За это время курица размягчится.
После этого грудку нужно обсушить или вытереть бумажным полотенцем. Мясо готово к приготовлению. Сухой грудка уже не будет.
Теперь нужно заняться маринадом. Нежность куриному мясу придаст маринад из молока или кефира. Неплохо добавить винный уксус, сливки, сметану, сливочный соус – на ваш выбор.
Вариантов приготовления маринада множество, не будем останавливаться на этом.
Главное – это правильно подготовить куриную грудку к жарке или запеканию, чтобы она не получилась сухой.
Наиболее часто грудку жарят на сковородке, поэтому расскажем, как избежать сухости при таком приготовлении. Самое главное здесь – это не затягивать.
Курицу нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны на большом огне, а затем еще по 6-8 минут на маленьком огне.