Почему квашеная капуста иногда не хрустит: эти секреты полезно знать хозяйкам

17.11.2022 22:50

Почти у всех, кто занимается квашением капусты, бывали неудачи.

Хрустящей квашеная капуста получается далеко не всегда, даже если делаешь все правильно.

Рассказываем, как квасить капусту, чтобы она была вкусной и сочной.

Почему капуста не хрустит

Во-первых, для квашения подходит не вся капуста, ранние сорта лучше не брать.

Также капуста не будет хрустеть, если попались подмороженные кочаны или если капуста была выращена с избытком удобрения.

капуста
Фото: © Белновости

Кочан должен быть крепким, листья – белыми, толстыми и сочными. 

Обратите внимание, как кочан выглядит в разрезе: если листочки на срезе тонкие и плотно прилегают друг к другу, капуста даст мало сока.

Не получится капуста хрустящей и в том случае, если квасилась в теплом месте.

Кроме того, очень важно для получения хрустящей капусты добавить достаточное количество соли (минимум 20 граммов на килограмм).

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса