Если вы устали каждый день подавать к обеду или ужину одно и то же мясное блюдо, этот рецепт придется как нельзя кстати.
Для приготовления мясных шариков, разумеется, понадобится фарш – он может быть любым, по вашему желанию.
К измельченному мясу необходимо добавить нашинкованный репчатый лук, а также манную крупу или панировочные сухари – эти компоненты нужны для того, чтобы блюдо держало форму.
Из полученной смеси сформируйте небольшие по размеру шарики.
Каждый из них стоит «искупать» в соусе, который готовится путем смешивания 3 измельченных зубчиков чеснока, 3 столовых ложек соевого соуса, 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 столовой ложки растительного масла, такого же количества сока лимона и 1/3 чайной ложки черного перца.
После того, как заготовки окунутся в соус, их следует обернуть сырокопченым беконом и переложить в форму для запекания.
Сверху блюдо еще раз смажьте остатками соуса и поставьте форму с шариками в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Для украшения используйте листочки свежей зелени или колечки маринованного лука.