Огромная популярность такого полуфабриката, как замороженные пельмени, объясняется очень просто: на приготовление блюда не нужно тратить много времени и сил.
Однако ошибки допускаются очень часто.
Результатом оплошности могут стать лопнувшие пельмени, от употребления которых человек вряд ли получит большое удовольствие.
Ухудшение качества продукта связано с неправильным действием, которое совершается многими малоопытными кулинарами.
Что хозяйки делают не так
Замороженные пельмени ни в коем случае нельзя бросать в кастрюлю с кипящей водой.
Если всё же сделать это, то продукты лопнут.
Кроме того, резкий перепад температур приводит к тому, что крахмал склеивается. Итогом становится появление слипнувшихся пельменей.
Как правильно варить пельмени
Отправлять замороженные полуфабрикаты нужно в жидкость определённой температуры. Кипящая вода не подходит, холодная - тоже.
Оптимальной температурой называется показатель в 50 градусов.
Таким образом, кидать пельмени в кастрюлю нужно в тот момент, когда жидкость достаточно нагрелась, однако далеко не доведена до кипения.