В каждом рецепте котлет, который можно найти в Интернете, лук и хлеб всегда будут указаны в списке ингредиентов.
И только профессиональные повара знают, что этих ингредиентов в котлетном фарше быть не должно. И вот почему.
Сырой лук даже после ошпаривания кипятком имеет ярко выраженный вкус, который сильно влияет на вкус мяса.
Часто в рецептах указывают, что лук добавляют в фарш для пышности котлет.
Это тоже ошибка. Пышности добавят котлетам кабачок, отварной картофель или капуста, но лук – это не лучший выбор.
Что касается хлеба, то он в фарше тоже лишний.
Раньше советские хозяйки добавляли в фарш хлеб, размоченный в молоке или воде, в целях экономии. Сейчас же этого делать не стоит.
Из фарша с хлебом котлеты получаются не с золотистой, а с темной корочкой.
Кроме того, хлебный мякиш может придать котлетам кисловатый привкус.
Ингредиентов, которыми можно заменить хлеб в котлетах немало – это и манка, и овсянка, и крахмал, и кабачок.
Благодаря им котлеты не будут жесткими и не будут разваливаться на сковородке.