Шпроты часто используют для украшения праздничного стола.
Если рыба быстро расходится на бутерброды, то масло в банке практически всегда остается нетронутым.
Обычно жидкость из банки просто выливают, но это большая ошибка. Дело в том, что маслу можно найти применение в кулинарии.
Дело в том, что этот продукт является отличной основой для вкусного и насыщенного соуса.
Для начала надо подготовить все ингредиенты:
- масло от шпрот — 2-3 столовые ложки;
- масло растительное — 2-3 столовые ложки;
- желток сырой — 1 шт.;
- горчица — 0,5 чайной ложки;
- сок половины или трети лимона;
- чеснок, соль, перец;
- зелень.
Как приготовить соус из масла от шпрот
В первую очередь надо смешать масло.
В отдельной емкости следует перемешать желток и горчицу. Любители острого могут добавить в рецепт больше половины чайной ложки горчицы.
Далее в смесь из этих продуктов нужно медленно добавить смесь масел. Все компоненты после этого перемешиваются венчиком. Можно также использовать блендер.
В последнюю очередь в соус добавляется лимон, специи и зелень.
Эту добавку в итоге можно использовать для рыбы, мяса или салатов. Некоторые хозяйки берут такой соус также для овощей и бутербродов.