Рыбные котлеты довольно часто подаются к обеду или ужину, поскольку они являются вкусным, полезным и питательным блюдом.
Проблема только в том, что сырье для из приготовления, то бишь рыбный фарш, иногда может горчить. Почему так происходит – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Оплошности при разделке рыбы
Если рыба была выпотрошена неаккуратно, желчь из пузыря может попасть в фарш, отчего котлеты станут горькими на вкус.
Перебор с луком
Рыба имеет нежный вкус и аромат, который легко заглушить, к примеру, переборщив с репчатым луком. Этот ингредиент также быть виновником горького вкуса рыбных котлет.
Низкое качество
Если вы не готовите фарш самостоятельно, а покупаете уже готовый продукт, обращайте внимание на его качество: нередко недобросовестные производители используют для его приготовления несвежую или некачественную рыбу.
Избыток специй
Иногда причиной горького вкуса становятся специи – в частности, черный и красный перец. Используйте их в умеренных количествах.