Почему не нужно раздавать урожай кабачков другим

13.10.2021 18:30
Обновлено: 07.04.2023 02:51

Часто огородники, получив обильный урожай кабачков, принимаются безвозмездно раздавать овощ соседям и знакомым.

Однако больше пользы принесет кабачок, если использовать его для приготовления домашних заготовок на зиму, а также огромного количества блюд и некоторых десертов.

Не стоит спешить избавляться даже от таких гигантов, вес которых достигает 1–2 килограмма.

Такие плоды идеально подходят для фаршировки, а в качестве начинки используется все что угодно, от овощей до фарша.

Кроме того, можно приготовить заготовки или отличные закуски на зиму.

Кабачки
Фото: © Белновости

Как минимум овощ можно почистить, нарезать кубиками, дольками или как-то иначе, после чего заморозить.

Можно натереть его на терке, слить сок и отправить смесь в морозилку.

Что уж говорить об икре из кабачков! Отличный вариант готовой закуски или дополнения к основным блюдам.

Примечательно, что рецепт приготовления такой икры довольно прост и не требует изысканных ингредиентов.

Кроме того, кабачки можно нарезать кольцами или полукольцами, после чего замариновать.

И, пожалуй, самая непопулярная идея – это варенье из кабачков. Как говорится – на вкус да на цвет товарищей нет!

Ингредиенты

На 1 кг кабачков потребуется 1 кг сахара и 3-4 г лимонной кислоты, а еще 2 крупных лимона.

Как готовить

Очищенные кабачки нарезаем мелкими кубиками и, поместив в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час.

В это время чистим от кожуры 1 лимон и нарезаем мякоть тонкими ломтиками. Второй лимон пускаем на сок.

Кастрюлю с овощем помещаем на средний огонь и доводим смесь до кипения, после чего добавляем сок, нарезку лимона, лимонную кислоту.

Перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, после чего доводим массу до кипения. Эту процедуру повторяем еще один раз.

После этого варенье из кабачков разливаем по банкам. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить