Драники с яйцами получаются пышнее и сочнее.
Но на самом деле в рецепте дерунов яиц нет и никогда не было.
Из яиц, муки и картошки получаются картофельные блинчики, а настоящие драники нужно готовить немного по-другому.
Если верить оригинальному белорусскому рецепту, то, чтобы приготовить драники, нужна только крахмалистая картошка, щепотка соли, чёрного перца и соды.
Без яиц тоже можно приготовить сочные и нежные драники по этому рецепту.
Нужно к натёртому картофелю добавить несколько ложек майонеза.
Благодаря майонезу блюдо станет сочнее и заиграет новыми вкусовыми оттенками.
Можно добавить сметану или кефир. Молочные ингредиенты сделают драники вкуснее, и картофельное тесто с ними темнеть не будет.
Смело исключайте яйца из состава блюда и не переживайте за итоговый результат.
Драники без яиц вкуснее, если заменить этот ингредиент каким-нибудь молочным продуктом.