Нежнейший омлет со вкусом сливочного сыра: готовится в кастрюле за 10 минут 

10.04.2022 19:46

Этот рецепт приготовления омлета придётся по вкусу тем, кто предпочитает вкусно и полезно питаться, и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Особенность в том, что омлет по этому рецепту готовится в кастрюле и без капли масла. 

Получается намного вкуснее и полезнее, чем жареный омлет.

А для приготовления понадобятся: 3 яйца, почти полный стакан молока, щепотка соли и несколько чистых полиэтиленовых пакетов.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью с помощью миксера до пышной пены.

Нежнейший омлет со вкусом сливочного сыра: готовится в кастрюле за 10 минут 
Фото: Pixabay

Вливаем молоко и взбиваем ещё минутку, чтобы масса получилась пышной.

Теперь берём один чистый целлофановый пакет, складываем его в другой такой же пакет и выливаем туда приготовленную яично-молочную смесь. Выдавливаем из пакета воздух и плотно завязываем.

Помещаем пакет в кипящую воду на 10 минут, потом достаём, сразу же выворачиваем содержимое на тарелку, разрезаем пополам и подаём на стол.

При желании к молочно-яичной смеси можно добавить нарезанный бекон, тёртый сыр, перец, зелень, шампиньоны. 

Омлет получится вкуснее, но и калорийнее.  

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса