Самым популярным яблочным пирогом является "Шарлотка", которая считается самым простым видом выпечки.
Как правило, достойный результат получается даже у молодых хозяек, если они готовят блюдо по правилам.
Аппетитной выглядит выпечка, которая поднялась.
Но порой пирог получается тонким, что расстраивает кулинара.
Какие ошибки приводят к этому:
1. Некоторые забывают о том, что для приготовления "Шарлотки" нужно брать достаточно много куриных яиц. Принято считать, что на 1 килограмм яблок необходимо ввести не менее 6 яиц.
2. Также важным моментом является взбивание яиц. Во-первых, яйца стоит брать прямо из холодильника, чтобы они были холодными. Во-вторых, с яйцами нужно долго работать.
Взбивать яйца стоит не менее 15 минут, что крайне важно.
3. Некоторые хозяйки пользуются не теми рецептами. "Шарлотка" - это простой пирог, в составе которого нет ничего, кроме самих яблок, сахара, муки и куриных яиц.
Не стоит экспериментировать с лишними продуктами. Тогда пирог порадует вас своей пышной текстурой.
4. Нельзя вводить сразу все количество муки. Сначала просейте ее, а потом уже аккуратно вводите небольшими порциями.
5. Если в тесте есть комочки, то такой пирог нельзя отправлять в духовку. Сначала нужно разобраться с несовершенствами теста.
6. Важно добиться правильной консистенции теста. Некоторые хозяйки делают его слишком густым и "крепким". В таком случае не стоит ждать, что яблочный пирог поднимется.
Классическая "Шарлотка" готовится на жидком тесте, которое больше похоже на сметану с высоким процентом жирности.