Почему не получаются и распадаются печеночные котлеты: ошибка, которую нужно знать хозяйкам

20.11.2021 14:30

Обычно при приготовлении котлет используется смешанный фарш - из свинины и говядины.

Однако иногда у хозяек появляется желание проявить оригинальность и разнообразить свой рацион.

Интересным блюдом можно назвать печёночные котлеты. Они не настолько популярны, как «классические», однако тоже являются очень вкусными, а ещё и полезными.

Но иногда возникает проблема: блюдо далеко не всегда держит форму, в результате чего разваливается прямо на сковородке.

Какую ошибку допускают хозяйки

Котлеты распадаются из-за неправильного соотношения ингредиентов.

котлеты
Фото: Pixabay

В блюде используется не только печёночный, но мучной компонент. Второй добавляется с целью «скрепить» фарш.

Жалеть муки не нужно. Впрочем, отрицательно на блюдо повлияет и избыток этого продукта.

На полкило пропущенной через мясорубку печёнки должно приходиться 1-2 столовые ложки муки.

В качестве скрепляющего материала можно использовать и манку.

Если в фарш добавляется картошка, то соотношение должно быть следующим: одна картофелина на 400 граммов печени.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора