Готовить такие оладьи можно из куриной, свиной или говяжьей печени.
Блюдо всегда получается нежным, вкусным и аппетитным.
Весь секрет в дополнительным компоненте, который не позволяет угощению разваливаться в процессе жарки.
Речь идет про обычную манку, которая улучшает текстуру блюда.
На 600-650 г печени достаточно взять всего 5 столовых ложек этого сыпучего продукта. Также для приготовления надо взять:
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.
Как готовить печеночные оладьи
Печень нужно измельчить в блендере вместе с луком, а затем в массу нужно вмешать соль, перец и яйца. Затем в заготовку можно добавлять манку. Все компоненты надо тщательно перемешать, а потом массу следует отправить на полчаса в холодильник.
Спустя это время можно переходить к жарке оладий. Готовить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Огонь при этом лучше установить средний.