Пирожки – любимое домашнее угощение многих хозяек.
Процесс приготовления такой домашней выпечки достаточно простой, но с тестом могут возникнуть трудности. Поэтому готовить его лучше так, чтобы не отклоняться от рецепта.
Кроме этого, очень важно правильно рассчитать количество ингредиентов и заранее достать их из холодильника.
Какие продукты нужны
Для приготовления 8-10 порций необходимо подготовить:
- мука - 500 г;
- дрожжи быстродействующие - 7 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- молоко - 150 мл;
- вода - 150 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло, 2 ст. л.
Как готовить дрожжевое тесто для пирожков
Для начала муку надо просеять. 400 г продукта необходимо смешать с сахаром, солью и дрожжами.
В смеси этих компонентов нужно сделать углубление. Туда надо влить теплые воду и молоко, масло и добавить яйцо.
Массу надо перемешать сначала ложной, а потом тесто следует вымесить руками. Оно не должно прилипать к миске. При необходимости можно добавить еще муки.
После этого глубокую тарелку надо смазать маслом, переложить в нее тесто и накрыть пленкой. В теплом месте нужно на час оставить заготовку.
Затем можно переходить к другим этапам приготовления пирожков.