Готовим дрожжевое тесто для пирожков: справится даже новичок

16.11.2023 10:12

Пирожки – любимое домашнее угощение многих хозяек.

Процесс приготовления такой домашней выпечки достаточно простой, но с тестом могут возникнуть трудности. Поэтому готовить его лучше так, чтобы не отклоняться от рецепта.

Кроме этого, очень важно правильно рассчитать количество ингредиентов и заранее достать их из холодильника.

Какие продукты нужны

Для приготовления 8-10 порций необходимо подготовить:

  • мука - 500 г;
  • дрожжи быстродействующие - 7 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • молоко - 150 мл;
  • вода - 150 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло, 2 ст. л.

Как готовить дрожжевое тесто для пирожков

Для начала муку надо просеять. 400 г продукта необходимо смешать с сахаром, солью и дрожжами.

Тесто
Фото: © Белновости

В смеси этих компонентов нужно сделать углубление. Туда надо влить теплые воду и молоко, масло и добавить яйцо.

Массу надо перемешать сначала ложной, а потом тесто следует вымесить руками. Оно не должно прилипать к миске. При необходимости можно добавить еще муки.

После этого глубокую тарелку надо смазать маслом, переложить в нее тесто и накрыть пленкой. В теплом месте нужно на час оставить заготовку.

Затем можно переходить к другим этапам приготовления пирожков.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как готовить дрожжевое тесто для пирожков