Почему не стоит готовить большую порцию жареной картошки: повара раскрыли секрет

22.03.2021 07:00

Жареная картошка - это один из самых популярных гарниров, перед вкусом и ароматом которого не устоит ни один гурман.

Как правило, опытные хозяйки стараются приготовить внушительную порцию, чтобы каждый член семьи смог себя побаловать удивительным блюдом.

Также многие стараются приготовить про запас, чтобы на вечер осталось вкусное блюдо.

Однако так поступать не стоит.

Почему же эксперты не советуют готовить большую порцию жареной картошки?

картошка
Фото: Pixabay

Ответ на удивление прост.

Дело в том, что внушительный объем существенно ухудшает конечный результат.

Если погнаться за большим количеством, то о качестве можно позабыть.

Картофель попросту не сможет качественно прожариться. Поэтому часть корнеплода останется сыроватой, в то время как остальное блюдо может сильно подгореть.

Поэтому стоит придерживаться правила золотой середины.

Если же вам объективно нужно много жареной картошки (например, за столом собирается вся семья), то лучше всего готовить на разных сковородках.

Также необходимо помнить о том, что солить картофель стоит только после приготовления, иначе блюдо развалится.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса