Если нарушить условия хранения сала, то оно может обветриться.
Продукт получится суховатым и приобретёт не самый аппетитный внешний вид из-за некрасивого жёлтоватого оттенка.
В подобной ситуации многие неопытные хозяйки принимают решение выбросить «испорченное» сало.
Делать это ни в коем случае нельзя, ведь продукт вполне пригоден в пищу.
Просто его нужно определённым образом обработать - и получится вкусная добавка к одному популярному блюду.
Что нужно сделать с салом
Бывалые хозяйки действуют следующим образом: они измельчают заветренное сало с помощью мясорубки.
Получившуюся массу хитрые кулинары отправляют в банку. После этого заполненная стеклянная ёмкость закрывается крышкой и ставится на полку холодильника.
Такое кушанье можно использовать в качестве добавки для борща.
Надо будет извлечь из банки измельчённое сало и добавить в него немного чесночной кашицы.
Получившаяся смесь представляет собой шикарную добавку для готового супа. Борщ получится невероятно вкусным и гораздо более сытным.