Кулинары считают воду, в которой варился картофель, уникальной и полезной.
Ее можно использовать в качестве загустителя, добавлять в блюда, использовать в саду.
Что такое картофельная вода и какая от нее польза
Картофельная вода крахмалистая и более густая, чем обычная. Крахмал, который присутствует в воде после варки картофеля, чрезвычайно полезен. Он действует как загуститель, улучшает вкус и текстуру теста.
Картофельная вода наполнена витаминами B и C, калием и клетчаткой, фитонутриентами. Она используется, чтобы снизить кровяное давление, улучшить работу мозга и нервной системы.
Как правильно использовать картофельную воду
- Для людей, страдающих аллергией, картофельная вода является альтернативой загустителя из муки или кукурузного крахмала.
- Картофельную воду используют для варки первых блюд.
- Как вариант использования картофельной воды – хлеб или иная выпечка, чтобы придать тесту приятную текстуру и немного вкуса.
- Можно использовать картофельную воду для приготовления подливки без загустителей;
- Картофельную воду применяют в качестве удобрения для растений.
- Картофельная вода благоприятно влияет на пищеварение.