Котлеты являются прекрасным мясным дополнением для обеда или ужина: перед таким угощением мало кто сможет устоять.
Но не всегда можно похвастаться тем, что блюдо вышло безупречным: иногда котлеты просто разваливаются прямо на сковородке, не прожариваются или вовсе сгорают.
Эти казусы происходят только в том случае, если вы забыли о важных правилах приготовления блюда.
Какие ошибки котлеты "не простят":
1. Рецептура.
Не все придерживаются предлагаемых кулинарами пропорций. В итоге котлеты могут выйти сухими, невкусными или же развалиться. Старайтесь всегда обращать внимание на рецептуру.
2. Консистенция.
Если ваш фарш вышел жидким, то приступать к готовке будет ошибкой. Сначала отправьте его хотя бы на час в холодильник: как правило, он приобретает нужную консистенцию.
3. Сковородка.
Старайтесь выбирать стандартную и проверенную сковородку из чугуна. Она для большинства видов продуктов просто идеально подходит.
4. Температура.
Нельзя пытаться равномерно прожарить котлеты на холодной или даже теплой сковородке: ее нужно предварительно хорошо разогреть.
Фото: Pixabay