Почему не выходят котлеты: кулинары назвали самые распространенные ошибки

14.08.2020 19:08
Обновлено: 29.03.2023 09:00

Котлеты являются прекрасным мясным дополнением для обеда или ужина: перед таким угощением мало кто сможет устоять.

Но не всегда можно похвастаться тем, что блюдо вышло безупречным: иногда котлеты просто разваливаются прямо на сковородке, не прожариваются или вовсе сгорают.

Эти казусы происходят только в том случае, если вы забыли о важных правилах приготовления блюда.

Какие ошибки котлеты "не простят":

1. Рецептура.

Не все придерживаются предлагаемых кулинарами пропорций. В итоге котлеты могут выйти сухими, невкусными или же развалиться. Старайтесь всегда обращать внимание на рецептуру.

Почему не выходят котлеты: кулинары назвали самые распространенные ошибки

2. Консистенция.

Если ваш фарш вышел жидким, то приступать к готовке будет ошибкой. Сначала отправьте его хотя бы на час в холодильник: как правило, он приобретает нужную консистенцию.

3. Сковородка.

Старайтесь выбирать стандартную и проверенную сковородку из чугуна. Она для большинства видов продуктов просто идеально подходит.

4. Температура.

Нельзя пытаться равномерно прожарить котлеты на холодной или даже теплой сковородке: ее нужно предварительно хорошо разогреть.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Рецептура.
  2. 2. Консистенция.
  3. 3. Сковородка.
  4. 4. Температура.