Отбивные являются весьма популярным блюдом, поскольку обладают приятными вкусовыми качествами.
Однако далеко не всегда они получаются сочными, аппетитными и нежными.
Так происходит в том случае, если вы подошли к процессу приготовления не совсем правильно.
Какие ошибки могут испортить качество отбивных:
1. Стоит правильно выбирать мясо. По большому счету, подходят все виды, просто нужно знать разновидности, которые подходят для отбивных.
Правила таковы:
- для куриных выбираем только охлажденное филе;
- если любите баранину, то подойдет только мясо ягненка;
- для говяжьих отбивных подходят только те части, которые станут мягкими и нежными;
- для свиных выбираем только бедренную, лопаточную и шейную части.
2. Если вы любите слишком толстые куски, то вряд ли они смогут нормально прожариться. В результате вы получите подгоревшую корочку и сырую середину.
Максимальная толщина отбивных не должна превышать полтора саниметра.
3. Молотком нужно работать аккуратно. Если вы перестараетесь, то мясо станет сухим и совершенно не аппетитным.
4. Не забывайте о том, что все виды мяса нуждаются в предварительном мариновании, чтобы отбивные вышли мягкими, сочными и нежными.
5. С солью тоже стоит соблюдать осторожность: существует риск того, что она спровоцирует появление мясного сока раньше времени. В результате сами отбивные останутся сухими.
Лучше всего солить уже готовое блюдо.
Фото: Pixabay