Почему не застывает холодец: названы основные ошибки хозяек

02.08.2021 08:00

Холодец не все любят готовить, хотя это блюдо считается одним из самых полезных.

За счет большого количества коллагена в составе происходит профилактика артрита и улучшение состояния суставов.

Однако не всегда получается приготовить отменный холодец.

Особенно может расстроить хозяек тот факт, что блюдо никак не застывает. А ведь именно такая форма желе и делает холодец таким интересным, необычным и вкусным.

Из-за каких ошибок холодец не застывает?

В первую очередь стоит оценить качество бульона. Именно от его жирности будет зависеть конечный результат. Если вода вышла слишком жидкой, то холодец не сможет принять нужную форму.

холодец
Фото: Pixabay

Однако стоит понимать, что основы для супа и холодца будут отличаться.

Да, мясо добавлять можно, но нужно основной упор делать на кости.

Поэтому лучше всего выбирать для приготовления холодца куриные лапы, головы и обычные кости.

Но это не единственные ошибки.

Иногда неопытные хозяйки хотят быстрее приготовить это "капризное" блюдо. Из-за этого выбирается огонь максимальной эффективности.

Жирная часть бульона выкипает, поэтому приходится вливать "пустую" воду. А такой холодец не сможет застынуть.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса