Холодец не все любят готовить, хотя это блюдо считается одним из самых полезных.
За счет большого количества коллагена в составе происходит профилактика артрита и улучшение состояния суставов.
Однако не всегда получается приготовить отменный холодец.
Особенно может расстроить хозяек тот факт, что блюдо никак не застывает. А ведь именно такая форма желе и делает холодец таким интересным, необычным и вкусным.
Из-за каких ошибок холодец не застывает?
В первую очередь стоит оценить качество бульона. Именно от его жирности будет зависеть конечный результат. Если вода вышла слишком жидкой, то холодец не сможет принять нужную форму.
Однако стоит понимать, что основы для супа и холодца будут отличаться.
Да, мясо добавлять можно, но нужно основной упор делать на кости.
Поэтому лучше всего выбирать для приготовления холодца куриные лапы, головы и обычные кости.
Но это не единственные ошибки.
Иногда неопытные хозяйки хотят быстрее приготовить это "капризное" блюдо. Из-за этого выбирается огонь максимальной эффективности.
Жирная часть бульона выкипает, поэтому приходится вливать "пустую" воду. А такой холодец не сможет застынуть.