Почему нельзя активно помешивать тесто для оладий: об этом мало кто знает

09.08.2021 08:00

Оладьи для многих являются привычным завтраком, поскольку их несложно приготовить.

Достаточно использовать всего несколько простых и доступных ингредиентов для того, чтобы угостить членов семьи достойным и вкусным блюдом.

Однако порой не получается приготовить пышные оладьи, которые считаются идеальными.

Дело в том, что не все хозяйки правильно работают с тестом.

Почему его не стоит слишком активно помешивать?

Если вы готовите оладьи, то от интенсивного взбивания и смешивания компонентов придется отказаться. В противном случае оладьи выйдут слишком тонкими и не очень вкусными.

оладьи
Фото: Pixabay

Активная "работа" венчиком допускается лишь при приготовлении блинчиков.

Для оладий же требуется просто смешать компоненты до однородного состояния. Не стоит переживать из-за появления комочков. Это считается абсолютно нормальным явлением.

К тому же, комочки никак не отразятся на качестве готового блюда.

Также стоит помнить, что не стоит ориентироваться на слишком крупный размер оладий. При таком подходе они просто не пропекутся.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса