Употребляя в пищу разогретые макаронные изделия, можно нанести вред здоровью, предупреждают диетологи.
Рассказываем, почему макароны нужно есть только свежеприготовленными.
Почему нельзя разогревать макароны
При разогреве, особенно в СВЧ-печи, содержащийся в макаронных изделиях крахмал становится модифицированным.
Такие макароны плохо перевариваются и содержат свободные радикалы.
Свободные радикалы, в свою очередь, могут стать причиной различных мутаций в клетках.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы.
Если предпочитаете изделия из мягких сортов пшеницы, употребляйте их в первой половине дня.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкое и вкусное шоколадное суфле дома.